Les vins bio du Domaine de Méaulx à Claviers
Quels sont les vins bio disponibles dans notre domaine viticole du Var ?
Dans les caves du domaine viticole de Lamorisse Pascal, vous aurez le plaisir de retrouver une sélection de vins bio produits sur place selon un processus naturel.
Notre Rosé 2013 de la cuvée Crin-Blanc
Voici les caractéristiques de notre vin rosé de 2013 :
Sa robe est rose, brillante et possède des reflets saumonés.
Au nez, vous retrouverez une odeur fruitée de petits fruits rouges écrasés, évoluant sur pêche de vigne, de tilleul, d'aubépine et de fleurs blanches.
Au palais, vous découvrirez une attaque vive et un bel équilibre sur les bouquets de fruits rouges tels que la fraise et la mûre.
Notre Rouge 2010 de la cuvée Cédric
Au niveau de ses caractéristiques, notre vin rouge de 2010 propose :
Une robe rubis, violacée, brillante et claire.
Un nez fleuri, évoluant sur des notes de petits fruits rouges.
Un palais harmonieux aux douces notes d'ébène présentant un final sur une note kirchée.
Notre Rouge 2005
Notre rouge de 2005 vous promet :
Une robe légère aux reflets tuilés.
Un nez puissant, évoquant les fruits secs et les figues séchées, le tout évoluant sur des notes boisées de santal et d'ébène.
Un palais élégant, d'une attaque légère, aux tanins puissants, mais fondus.
Notre Rouge 2009 de la cuvée Lysa
Notre rouge de 2009, quant à lui, promet :
Une robe rubis sur des reflets tuilés.
Un nez évoquant le cuir tanné, animal et minéral.
Un palais structuré sur des notes de sous-bois.
Pourquoi et comment choisir un vin bio près de Bargemon ?
Le vin bio ne contenant aucun résidu de pesticides ni engrais chimiques, il se démarque par son respect pour votre santé et la biodiversité. En effet, ces molécules de synthèse utilisées dans les vignes dites « à rendement » sont en réalité cancérigènes, neurotoxiques et perturbateurs endocriniens.
Le vin bio, généralement plus concentré et plus alcoolisé, offre une grande diversité aromatique tout en préservant votre santé si vous le consommez avec modération. Évidemment, comme tout produit bio, c’est le savoir-faire de votre vigneron qui fera toute la différence. Son travail et son expertise sont essentiels afin de révéler et d’exprimer toutes les nuances des cépages et du terroir choisis.
Afin de choisir votre vin bio dans les meilleures conditions, il est toujours plus intéressant de le déguster sur place et de lire attentivement les mentions sur les contre-étiquettes. En venant au Domaine de Méaulx, vous aurez l’opportunité de découvrir nos vignes et de constater qu’elles sont parsemées d’herbes et de fleurs et cultivées sans aucun traitement chimique. Vous pourrez ainsi voir par vous-même que le vin que nous produisons est 100% naturel et que notre protocole de vinification est, lui aussi, certifié bio.
Vous trouverez d’ailleurs, sur nos bouteilles de vin bio, notre certification AB (agriculture biologique) attestant que nos cultures respectent bel et bien le protocole AB et que nos raisins sont, eux aussi, issus de l’agriculture bio.